طريقة عمل عجينة اللازانيا وطبخها بسهولة
مقادير اللازانيا:
لعمل عجينة اللازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ملح
لعمل عجينة اللازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ملح
الحشو
2/1 كيلو لجم عصاج بالطماطم
2 كوب باشاميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة
1 كوب لبن
بهارات حسب الرغبة
طريقةعمل اللازانيا
لعمل اللازانيا نتبع الاتى
بهارات حسب الرغبة
طريقةعمل اللازانيا
لعمل اللازانيا نتبع الاتى
1- نعجن الدقيق و البيض و الملح جيدا ونترك العجينة لمدة 1\2 ساعة.
2- يتم فرد العحينة على رخامة مرشوشه دقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- نسلق اللازانيا في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع مباشرة في ماء بارد وتصفى في مصفاه.
4- ندهن قالب الفرن ونضع مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشاميل على كل الطبقات ثم نضع طبقة من اللازانيا.
حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة اللازانيا
2- يتم فرد العحينة على رخامة مرشوشه دقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- نسلق اللازانيا في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع مباشرة في ماء بارد وتصفى في مصفاه.
4- ندهن قالب الفرن ونضع مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشاميل على كل الطبقات ثم نضع طبقة من اللازانيا.
حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة اللازانيا
6- يغطى الوجة بكوب لبن بالبيض ويوضع في الفرن حتى تنضج قليلا ثم تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم
1 التعليقات:
وصفة جميلة جدا
إرسال تعليق