الخميس، 7 أكتوبر، 2010

طريقة عمل عجينة الازانيا وطبخها بسهولة


           طريقة عمل عجينة اللازانيا وطبخها بسهولة

مقادير اللازانيا:

لعمل عجينة اللازانيا
2
كوب دقيق
4
بيضات
 ملح

الحشو
2/1
كيلو لجم عصاج بالطماطم
2
كوب  باشاميل
2/1
كوب جبن رومي مبشور
بيضة
1 كوب لبن
بهارات حسب الرغبة


طريقةعمل اللازانيا

لعمل اللازانيا نتبع الاتى

1- نعجن الدقيق و البيض و الملح جيدا ونترك العجينة  لمدة 1\2 ساعة.
2-
 يتم فرد العحينة على رخامة  مرشوشه دقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3-
نسلق اللازانيا في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع مباشرة في ماء بارد وتصفى في مصفاه.
4-
ندهن قالب  الفرن ونضع مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها.
5-
نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشاميل على كل الطبقات ثم نضع طبقة من اللازانيا.
 حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة اللازانيا
6- يغطى الوجة بكوب لبن بالبيض ويوضع في الفرن حتى تنضج قليلا ثم تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.


                                             وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم

1 التعليقات:

mohammad taha يقول...

وصفة جميلة جدا

إرسال تعليق