الجمعة، 8 أكتوبر 2010

طريقة عمل الديك الرومي


المقادير          

ديك رومي مغسول ومنقوع بالماء والخل
ملح - فلفل –كمون

طريقة عمل الديك الرومي


ملعقتين ك زيت
ملعقتين  ك صلصه
1
ملعقة زبد
بصله  مبشورة


طريقة  عمل الديك الرومي

1-
  تتبل البصلة بالملح والفلفل
2-
يدعك داخل الديك جيدا بالتتبيلة
3-
يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك لليله كامله بالثلاجة
4-
تخلط الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5-
يدهن السطح الخارجي كله بالزبد مع الصلصة قبل دخوله الفرن ويغطي بالفويل الالومنيوم ويترك مده ساعتين
6-
يرفع الفويل وخلال الساعه الأخيره يسقي بالخلاصات الناتجه
كل ربع ساعه حتي يكتمل التسويه والتحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-
يستخدم الماء الناتج لتسويه أرز يقدم مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
                                  بالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق