المقادير
1 ديك رومي مغسول ومنقوع بالماء والخل
ملح - فلفل –كمون
طريقة عمل الديك الرومي
ملعقتين ك زيت
ملعقتين ك صلصه
1 ملعقة زبد
بصله مبشورة
ملعقتين ك صلصه
1 ملعقة زبد
بصله مبشورة
طريقة عمل الديك الرومي
1- تتبل البصلة بالملح والفلفل
2- يدعك داخل الديك جيدا بالتتبيلة
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك لليله كامله بالثلاجة
4- تخلط الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله بالزبد مع الصلصة قبل دخوله الفرن ويغطي بالفويل الالومنيوم ويترك مده ساعتين
6- يرفع الفويل وخلال الساعه الأخيره يسقي بالخلاصات الناتجه
كل ربع ساعه حتي يكتمل التسويه والتحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-
1- تتبل البصلة بالملح والفلفل
2- يدعك داخل الديك جيدا بالتتبيلة
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك لليله كامله بالثلاجة
4- تخلط الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله بالزبد مع الصلصة قبل دخوله الفرن ويغطي بالفويل الالومنيوم ويترك مده ساعتين
6- يرفع الفويل وخلال الساعه الأخيره يسقي بالخلاصات الناتجه
كل ربع ساعه حتي يكتمل التسويه والتحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-
يستخدم الماء الناتج لتسويه أرز يقدم مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
بالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق