الجمعة، 8 أكتوبر 2010

طريقة عمل الارز البخاري بطريقة سهلة ولذيذ

مقاديرالارز البخارى:


دجاجه  مغسولة جيدا
أرز بسمتي
بصلة
فلفل
جزر مبشور
زبيب -قرفة--قرنفل- حبهان-صلصلة- مرقة دجاج-مكسرات


طريقة عمل الارز البخاري:


نشطف الدجاجه ونتبلها بالبهارات ثوم مطحون و فلفل اسود و بهارات مخلوطه وخل وننقعها في الخليط لمدة ساعه ثم ندخلها الفرن في الشوايه على نار هاديه ونحمرها 
نغسل الارز ثم ننقعه لمدة ساعه نقطع البصل والفلفل الى قطع صغيرة جدا   ثم نضعه على الارز ونضع الزبيب والجزر والقرفة والقرنفل والحبهان وقليل من الزيت
ثم نضع ماء في قدر ثاني ونضع عليه الصلصلة وملح والمرقة وخلاصة الفرخة ونضعه على النار حتى يغلي ثم نضعه على الارز ونغطيه  ونضعه على نار هادئه حتى ينشف ثم نقلبه ونتركة حتي تمام النضح
ملاحظه:
نضع لكل كوب أرز كوب من الماء تقريبا
                                         بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق