الأحد، 24 أكتوبر 2010

طريقة عمل السينابون الجاهز لذيذ روعه


طريقة عمل السينابون الجاهز

مقاديرالسينبون:

 يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سينبون طري ولذيذ .
            
          - 2 
ملعقةصغيرة خميرة فورية
         - 
بيضات حجم كبير
         - كوب وربع لبن دافى 
      -   6كوب دقيق  
- 3/1  -     كوب سكر
-
ملعقة صغيرة ملح  
-
3 كوب زبده وتكون بحرارة الغرفة  .

*
مقادير الحشوه:
- قرفة مطحونة
-
سكر بني
-
زبدة 

* مقادير التغطية :
- علبة
 جبن كيري6 قطع أو نصف علبة جبن كريمي( 5  ملاعق كبيرة جبن كريمي) .
-
كوب ونصف سكر أبيض مطحون
-
ملعقة صغيرة فانيليا
-
 كريمه ( أو لبن ) على حسب الحاجة
-
ملعقتان زبدة . 
     طريقة عمل السينبون:

-
يخلط اللبن والخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
-
اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية ان وجد
-
يضاف اللبن إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون العجينة 
-
تقطع الزبدة إلى مكعبات وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10دقائق .
-
ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على النجاح .
-
ندهن صينية بالزبدة ثم نفرد العجينة فيها باليد .
-
نغطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
-
وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
-
ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
-
تدهن بالزبدة ويرش عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه واتأكدd من وضع القرفة والسكر البني على سطح العجينة كلها .
-
تلف مثل الرول  .
-
والان لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل الرول نقوم بتقطيعها قطع عرضها 3 سم ...
-
ثم ترص في صينية مدهونة بالزبدة على وجهها كما هو موضح بالصورة.
-
وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-
يسخن الفرن درجة 250لمدة( 15دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .
 -و لعمل تغطيةالسينبون : 
    -تخلط  مكونات التغطية ويضاف لها  كريمه حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
-
يدهن وجه السينبون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية .
                              ثم يقدم وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق