مقاديرالسينبون:
يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سينبون طري ولذيذ .
- 2 ملعقةصغيرة خميرة فورية
- 4 بيضات حجم كبير
- كوب وربع لبن دافى
يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سينبون طري ولذيذ .
- 2 ملعقةصغيرة خميرة فورية
- 4 بيضات حجم كبير
- كوب وربع لبن دافى
- 6كوب دقيق
- 3/1 - كوب سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 كوب زبده وتكون بحرارة الغرفة .
*مقادير الحشوه:
- قرفة مطحونة
- سكر بني
- زبدة
* مقادير التغطية :
- علبة جبن كيري6 قطع أو نصف علبة جبن كريمي( 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي) .
- كوب ونصف سكر أبيض مطحون
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كريمه ( أو لبن ) على حسب الحاجة
- ملعقتان زبدة .
- 3/1 - كوب سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 كوب زبده وتكون بحرارة الغرفة .
*مقادير الحشوه:
- قرفة مطحونة
- سكر بني
- زبدة
* مقادير التغطية :
- علبة جبن كيري6 قطع أو نصف علبة جبن كريمي( 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي) .
- كوب ونصف سكر أبيض مطحون
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كريمه ( أو لبن ) على حسب الحاجة
- ملعقتان زبدة .
طريقة عمل السينبون:
- يخلط اللبن والخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
- اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية ان وجد
- يضاف اللبن إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون العجينة
- تقطع الزبدة إلى مكعبات وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10دقائق .
- ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على النجاح .
- ندهن صينية بالزبدة ثم نفرد العجينة فيها باليد .
- نغطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
- وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
- ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
- تدهن بالزبدة ويرش عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه واتأكدd من وضع القرفة والسكر البني على سطح العجينة كلها .
- تلف مثل الرول .
- والان لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل الرول نقوم بتقطيعها قطع عرضها 3 سم ...
- ثم ترص في صينية مدهونة بالزبدة على وجهها كما هو موضح بالصورة.
- وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-يسخن الفرن درجة 250لمدة( 15دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .
-و لعمل تغطيةالسينبون :
-تخلط مكونات التغطية ويضاف لها كريمه حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
- يدهن وجه السينبون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية .
ثم يقدم وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق