الخميس، 14 أكتوبر 2010

طريقة عمل المايونيز بالبيت بسهولة


طريقة عمل المايونيز بالبيت بسهولة

مقادير المايونيز :

بيضة كاملة
1كوب زيت نقي
ملعقة كبيرة مسطردة او خردل
ملعقة خل –ملعقة ليمون
حسب الرغبه(فص ثوم –ملعقة زيت زيتون-ملح-فلفل ابيض-بهارات)


طريقة العمل:

يمكن ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكن استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط و نبدأ بخفق البيضة ،
 نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع
، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت و نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مع الاستمرار بالخلط.
و اضافة عصير الليمون والخل  بالتدريج.

ملحوظه مهمه----- اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الاعداد او اثناء التخزين، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجدد قطرة بقطرة.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة . كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
                                             وبالهنا والشفا
                                                                 ننتظر مشاركتكم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق