السبت، 23 أكتوبر 2010

شيش برك سورى تحفة

شيش برك

العجينة:

3  كوب الدقيق
ماء- ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك قليلا

مقادير الحشوة:
نصف كيلو  اللحم المفرومه معصجه بالبصل
ملعقتين الصنوبر
 سمن

 نضيف الصنوبر المحمص الي اللحم المعصج
نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالنشابة"
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة دوائر صغيرة
 نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال اوكالقطائف
وممكن أن ننوع الأشكال

نحضراثنين كيلو لبن
أضعهم في وعاء ونضيف الملح وملعقة زيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا
نخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
نخلطهم وأضع القدر على النار
نحرك حتى الغليان
ويجب أن نحرك بإتجاه واحد ولا 

نتوقف حتى الغليان
(
 ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله ) 
نضيف العجين المحشي على التوالي حتى انتهاء الكمية
التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث فصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا
نسخن ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق 
وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق