الثلاثاء، 19 أكتوبر 2010

كريب بالدجاج و المشروم



كريب بالدجاج و المشروم




مقادير  الحشو:


ثمن كيلو دجاج
50 جرام مشروم
100 جم كريمه لباني
ملعقتين جزر مفروم
ملعقتين بصل مفروم
ملعقتين كرفس مفروم
ملعقة نشا مع ربع كوب ماء
 ملعقتين زبده
ملح و فلفل اسمر

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب لبن
5 بيضات


طريقة عمل الكريب:


- 1نضع الزبده علي النار ثم نضيف الجزرثم الكرفس ثم البصل و نقلبهم على النار لمدة دقيقه .
- نضيف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق و نضيف الكريمه و نتركها حتى تغلي .
- نضيف النشا مع التقليب المستمر و تضاف التوابل حسب الرغبه .
- 2نضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم نصفى العجينه فى المصفى .
- تسخن مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان  قهوه و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر حتى ينتهي كل مقدار العجين,
ملحوظة مهمه 
      يجب أن لا تضعي الكريب فوق بعضه  و هو ساخن كي لا تلتصق .
- نحشي الكرب بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً  .
- , يرتب الكريب في طبق بايركس مدهون ثم يغطى بالباشاميل و يرش بالجبنة و يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه


                       يقدم ساخن و بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق