كريب بالدجاج و المشروم
مقادير الحشو:
ثمن كيلو دجاج
50 جرام مشروم
100 جم كريمه لباني
ملعقتين جزر مفروم
ملعقتين بصل مفروم
ملعقتين كرفس مفروم
ملعقة نشا مع ربع كوب ماء
ملعقتين زبده
ملح و فلفل اسمر
- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب لبن
5 بيضات
طريقة عمل الكريب:
- 1نضع الزبده علي النار ثم نضيف الجزرثم الكرفس ثم البصل و نقلبهم على النار لمدة دقيقه .
- نضيف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق و نضيف الكريمه و نتركها حتى تغلي .
- نضيف النشا مع التقليب المستمر و تضاف التوابل حسب الرغبه .
- 2نضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم نصفى العجينه فى المصفى .
- تسخن مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان قهوه و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر حتى ينتهي كل مقدار العجين,
ملحوظة مهمه
يجب أن لا تضعي الكريب فوق بعضه و هو ساخن كي لا تلتصق .
- نحشي الكرب بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً .
- , يرتب الكريب في طبق بايركس مدهون ثم يغطى بالباشاميل و يرش بالجبنة و يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه
يقدم ساخن و بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق