الثلاثاء، 30 نوفمبر 2010

الكروسون سهل ولذيذ



طريقة عمل الكروسون سهل ولذيذ
المقادير:
العجينة:
6 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
نصف كوب زبده للعجن
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1كوب زبدة مقطعه شرائح رقيقه (تستخدم بعد فرد العجين) درجه حراره الثلاجه
الحشوة :
جبنة أو زعتر- مربى- شوكلاته- كريمه-لحم مفروم
-زيتون شرائح-تونه-اي حشوه حسب الرغبه


خليط التلميع:
1  صفار بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة ملح + فانيليا


الطريقة:


تعجن المقادير والابقاء على زبد الفرد 
 تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر وترتاح العجينه
تفرد العجين وترص شرائح الزبد عليها وتقفل العجين من الجوانب حتي لا تخرج الزبده
تترك ترتاح في الثلاجه نصف ساعه ثم نفردها مره اخري وتطبق من الجوانب وتوضع في الثلاجه نصف ساعه 
تكرر الفرد والتطبيق 3-4 مرات وتترك ترتاح نصف ساعه بينهم 
 تقطع العجينة إلى 5 – 6 قطع متساويه بالسكين وتغطى 10 دقائق
تفرد كل قطعه على شكل مستطيل ويقطع بالسكين مثلثات متساوية مقلوبه(عكس بعضها)


تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار.
تلف كل قطعه باتجاه راس المثلث وتلف الاطراف لتأخذ شكل الكرواسون
تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.
ملحوظه::: يفضل وضع اناء به ماء في الفرن اثناء الخبز ليحافظ علي طراوة الكرواسون

0 التعليقات:

إرسال تعليق