الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

طريقة اخري للمقلوبه

من الأطباق الشهية الغنية بالقيم الغذائية و هي عبارة عن أزر مغطى بالجزر الفلفل الرومي الملون و الكوسا و البروكلي و البصل و البصل الأخضر و قليل من الدجاج
    المقادير
  • ربع دجاجة
  • 2 كوب من الأرز الأمريكي
  • 3 حبات من الجزر
  • 3 حبات من الكوسا
  • 2 حبة بصل
  • 1 عود من البصل الأخضر
  • نصف حبة فلفل رومي أحمر
  • نصف حبة فلفل رومي أصفر
  • نصف حبة فلفل رومي أخضر
  • بعض زهرات من البروكلي
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 4 و ربع  كوب ماء
  • 3 حبات من الهيل
  • 3 حبات من القرنفل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    الطريقة
  1. تسلق الدجاجة في الماء و يضاف إليها الهيل و القرنفل و بعض من الملح و الفلفل الأسود
  2. تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا و يقطع الدجاج قطع متوسطة
  3. يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة
  4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج
  5. يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز
  6. توضع الخضار في قالب كيك ثم يضاف الدجاج ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة و يغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم

3 التعليقات:

الطلاق يقول...

واووووووووووووووو بموت فيها

ازياء صيف يقول...

بحبها اووووووووووووى

اكسسوارات يقول...

طعمها جامد

إرسال تعليق