الجمعة، 29 أكتوبر 2010

طريقة عمل كروكيت الدجاج

طريقة عمل كروكيت الدجاج
مقادير الكروكيت


دجاج مسلوق او بانيه مسلوق و مقطع قطعاً صغيرة

بقدونس
ملعقة عصير ليمون-بصلة  مفرومة ناعماً
ملح -فلفل اسود
بهارات-جوزة الطيب
حبهان
3 ملاعق دقيق
زبدةبصلة  مفرومة ناعماً
لبن
بيضه

  بقسماط  للتغطيه
طريقة عمل الكروكيت: 
- اخلطي الدجاج مع البصل و الملح و الفلفل و البهارات و البقدونس و الليمون 

 ضعي الخليط في الثلاجه.
- حمري الدقيق بالزبده ثم اضيفيه للخليط و اعجنيه مع بعض , ثم شكلي العجينة كرات صغيرة .
- نخفق البيضه مع القليل من اللبن , ثم نغمس كرات الكروكيت باللبن و البيض ثم نغطيها بالبقسماط , نكرر العملية

, ثم ندعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة 
.ملحوطه مهمه : يمكن اضافة ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسه حسب الرغبه
- نقلي الكروكيت بالزيت و يقدم ساخناً .

بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم

طريقة عمل بطاطس الكروكيت المحببه للاطفال


المقادير:


بطاطس كروكيت


عدد 3 وحدات بطاطس متوسطه
2 بيضة 
فلفل أسمر - ملح 
بقسماط  للتحمير






طريقة عمل الكروكيت: 


- يتم غسل البطاطس جيدا ثم تسلق حتى النضج 
-  تقشر البطاطس ثم تهرس بشوكة ثم توضع بيضه و الملح و الفلفل و تهرس جيدا 
- تشكل علي هيئة كرات أو أصابع
تخفق بيضه ويضاف ملح وفلفل اسود
تغمس الكروكيت في البيض ثم توضع فى  البقسماط ثم تحمر في الزيت
  تنشل من الزيت عندما يصبح لونها ذهبى 
تقدم مع بقدونس مفري  وبالهنا والشفا
ننتظر تعليقاتكم

الثلاثاء، 26 أكتوبر 2010

طريقة عمل البسطا فلورا



المقادير:
1)3 كوب دقيق
2)3 بيضات
3)1 كوب سكر
4)3 ملاعق كبيرة زبد
5)1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
6)فانليا
7)مربى  حسب الرغبة}


طريقة عمل البسطافلورا: 

1) تخلط المقادير السابقة[بيض + فانليا+ سكر
+ زبد ]
2) يضاف الدقيق للخليط السابق قليلا قليلا
3) تدهن الصينية بالزبد و ترش بالقليل من الدقيق
4) تقسم العجينة بنسبة ثلث وثلثين
5) تفرد الجزء الأكبر من العجينة فى الصينية
6) تفرد المربى فوق العجينة
7) يفرد الجزء الأصغر من العجينة شرائح
طولية و توضع فوق المربى على هيئة مربعات
8)تدخل الفرن على 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
تترك لتبرد وتقدم وبالهنا والشفا

الأحد، 24 أكتوبر 2010

طريقة عمل السينابون الجاهز لذيذ روعه


طريقة عمل السينابون الجاهز

مقاديرالسينبون:

 يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سينبون طري ولذيذ .
            
          - 2 
ملعقةصغيرة خميرة فورية
         - 
بيضات حجم كبير
         - كوب وربع لبن دافى 
      -   6كوب دقيق  
- 3/1  -     كوب سكر
-
ملعقة صغيرة ملح  
-
3 كوب زبده وتكون بحرارة الغرفة  .

*
مقادير الحشوه:
- قرفة مطحونة
-
سكر بني
-
زبدة 

* مقادير التغطية :
- علبة
 جبن كيري6 قطع أو نصف علبة جبن كريمي( 5  ملاعق كبيرة جبن كريمي) .
-
كوب ونصف سكر أبيض مطحون
-
ملعقة صغيرة فانيليا
-
 كريمه ( أو لبن ) على حسب الحاجة
-
ملعقتان زبدة . 
     طريقة عمل السينبون:

-
يخلط اللبن والخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
-
اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية ان وجد
-
يضاف اللبن إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون العجينة 
-
تقطع الزبدة إلى مكعبات وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10دقائق .
-
ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على النجاح .
-
ندهن صينية بالزبدة ثم نفرد العجينة فيها باليد .
-
نغطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
-
وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
-
ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
-
تدهن بالزبدة ويرش عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه واتأكدd من وضع القرفة والسكر البني على سطح العجينة كلها .
-
تلف مثل الرول  .
-
والان لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل الرول نقوم بتقطيعها قطع عرضها 3 سم ...
-
ثم ترص في صينية مدهونة بالزبدة على وجهها كما هو موضح بالصورة.
-
وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-
يسخن الفرن درجة 250لمدة( 15دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .
 -و لعمل تغطيةالسينبون : 
    -تخلط  مكونات التغطية ويضاف لها  كريمه حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
-
يدهن وجه السينبون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية .
                              ثم يقدم وبالهنا والشفا

طريقة عمل تشيز كيك اللذيذ



طريقة عمل تشيز كيك اللذيذ


مقادير التشيز كيك:

علبة قشطة
2
علبة  جبن كيري او جبن بدون ملح
2
ملعقة كبيرة دقيق
1
ملعقة صغيرة فانيليا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كوب إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم +3 ملاعق زبدة

الطريقةعمل تشيز كيك:

نضع جميع المقادير السابقة(الجبن-دقيق-قشطه –سكر-صفار البيض) في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر قالب بايركس ونفرش فيه البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن متوسط الحرارة ولايفتح الفرن لمدة ساعة الا ربع
عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا او تزين بالكريمه وفاكهة الموسم
            وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم 

طريقة عمل البيتيفور البيتي السريع


طريقة عمل البيتيفور البيتي السريع

مقادير البيتيفور:

كوبين دقيق –ذرة ملح
كوب سمنة (ممكن بدل السمنة زيت(
نصف كوب سكر ناعم
ملعقتين كبيرتين نشا
2بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر

طريقة عمل البيتيفور:

-
يخفق السكر والسمنة والفانيليا مع بعض .حتي تصبح كالكريمه
يخفق البيض ويضاف للخليط
-
ثم يضاف الدقيق والنشا والبيكنج بودر (يمكن اضافة بودرة الكاكاو
 تشكل بآلة البيتي فور او البسكويت وتخبز في الفرن.
-
بعد ذلك تزين بالمربى والمكسرات وجوز الهند ..
 وبالهنا  والشفا,ننتطر تعليقاتكم

طريقة عمل ام علي سهلة و لذيذةةة



طريقة عمل ام علي سهلة و لذيذةةة

مقادير ام علي:     

رقاق(3أو4) او كورن فليكس
      
2ملعقة زبدة
       
كوب لبن
3 كوب ماء دافئ
      
ثلث كوب سكر
      
فانيليا        
فستق مبشور       
زبيب ولوز وبندق        


طريقة ام علي:
يقطع الرقاق او كورن فلكس إلى قطع صغيرة ومتوسطة
 وترص في  قالب ويرش الزبيب بين الـطبقات
يخلط اللبن مع الماء والسكر ويوضع على النار مع التقليب
 حتى يغلي.
ويترك اللبن حتى يبرد قليلا ثم يضاف عليه الزبد  و الفانليا .
يسكب عليه اللبن ببطأ. ثم يرش عليه الزبيب و اللوز و البندق.
يدخل في فرن ساخن حتى يحمر السطح. (مدةعشردقائق (
في النهاية يرش عليه الفستق
     وبالهنا و الشفا وننتظر تعليقاتكم

طريقة عمل الترافيل لذيذ


طريقة عمل الترافيل
مقاديرالترافيل:

3/4
كوب لبن
علبة كريم كراميل بودرة (بدون كراميل)
 علبة كريمه بودر
كوب كمبوت (فواكه مشكلة 1(كوب عصير (اي فاكهة) ويمكن استخدام عصير الأناناس
قالب كيك مقطع شرائح رفيعة
يمكن التنويع حسب فاكهة الموسم

الطريقة:

 ترص شرائح الكيك في قالب ويصب عليها عصير الكمبوت 
ثم يرص الكمبوت فوق الكيك
ثم يضرب اللبن وكريم الكراميل والكريم شانتيه  في الخلاط ويصب فوق الكمبوت
 يوضع فى الثلاجة قبل التقديم
وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكمwww.2bachef.blogspot.com

بسكويت رول تجربة ناجحة


بسكويت رول 


 مقادير البسكويت


2باكو بسكويت ساده أي نوع
 3ملاعق زبده
نصف كوب شيكولاته
فويل الومنيوم
ربع كوب لبن حسب الحاجه



طريقة عمل البسكويت

يطحن البسكويت
تسخن الزبدة وتذاب في اللبن البودر
تعجن بالبسكويت ويضاف قليل من الماء حسب الحاجه
يفرد العجين علي فويل الومنيوم ويساوي


تسخن الشيكولاتة في                       
 حمام ماء ساخن                                       
تدهن العجينة بطبقة من     
الشيكولاتة ويلف العجين  بالشيكولاتةبرفق بالرول كما في الشكل
يغلق الرول ويوضع بالفريزر ربع ساعه او ثلاجه مده
ساعتين
يزال الالومنيوم ويقطع شرائح بسكين حاد
ممكن ان نضعه في الفرن 10 دقائق او ياكل بدون تحميص  حسب الرغبه والافضل بالتحميص
يقدم مع مشروب
ملحوظة ممكن المقدار يكفي 2 رول صغير او 1 كبير
          بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم
                   

السبت، 23 أكتوبر 2010

شيش برك سورى تحفة

شيش برك

العجينة:

3  كوب الدقيق
ماء- ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك قليلا

مقادير الحشوة:
نصف كيلو  اللحم المفرومه معصجه بالبصل
ملعقتين الصنوبر
 سمن

 نضيف الصنوبر المحمص الي اللحم المعصج
نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالنشابة"
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة دوائر صغيرة
 نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال اوكالقطائف
وممكن أن ننوع الأشكال

نحضراثنين كيلو لبن
أضعهم في وعاء ونضيف الملح وملعقة زيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا
نخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
نخلطهم وأضع القدر على النار
نحرك حتى الغليان
ويجب أن نحرك بإتجاه واحد ولا 

نتوقف حتى الغليان
(
 ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله ) 
نضيف العجين المحشي على التوالي حتى انتهاء الكمية
التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث فصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا
نسخن ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق 
وبالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم 

الجمعة، 22 أكتوبر 2010

وجبات من الشوفان للاطفال

وجبة من الشوفان للاطفال بعد الشهر الرابع

المقادير:
كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيره شوفان

ملعقتان كبيره من حليب الطفل
يمكن اضافة ملعقة عسل ابيض حسب الرغبة

الطريقه :
ننقع الشوفان في الماء ساعه ونصف
ثم تخلط المحتويات في اناء
وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط
ثم يرفع من على النار ويتم هرسه ويترك حتى يبرد ثم يقدم للطفل


طبق مفيد للأطفال بعد الشهر الرابع

المقادير
- 2ملعقة كبيرة شوفان
- 2 ملعقة مطحون أرز
3/4 كوب لبن (الحليب الجاهز)
ملعقه صغيره سكر

الطريقة:
نضع المقادير على النار ونقلب لمده خمس دقائق
ثم نخفف النار لمده4 دقائق او حتى تصبح المكونات غليطة قليلا..
ملاحظة: تساعد الطفل على النوم
  هذة الوجبة تقدم قبل النوم بنصف ساعة..

طبق صحي للأطفال

المقادير:
كوب دقيق
كوب دقيق اسمر
3/2 كوب شوفان
3/1 كوب سكر بني
ملعقتين بيكنج بودره
2/1 ملعقة ملح
بيضتين
2/1 1 كوب لبن
2ملعقه كبيره زيت
زيت للقلي .

الطريقة:
نخلط الدقيق و الشوفان والسكر والبكنج بودر والملح و نخلط البيض واللبن و الزيت
بملعقة خشب ونخلط جميع المقادير مع بعض
نسخن طاسه بقليل من الزيت
ثم نضع كمية من العجينة نغطيه لمدة دقيقتين ثم تقدم بالفواكه والعسل 

الأربعاء، 20 أكتوبر 2010

كعك العيد بالمكسرات و العجميه

كعك العيد بالمكسرات و العجميه


مقادير الكعك:

- العجينة :
1 كيلو دقيق
1\2 كيلوسمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

مكسرات

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة


طريقة عمل العجمية:

- نسخن السمن فى قدر حتى قرب الغليان ثم خففي النار و نضيف الدقيق و نقلب حتى يصير عاجى اللون .
- نبعده عن النار و نضيف العسل و نقلب ثم نعيده للنار و ندعه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- نضيف رائحة الكعك و الجوز و نبعده فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته نضعه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- نقطع العجمية الى كرات فى حجم البندقه و نحتفظ بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك : 
- ننخل الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و نضعه فى اناء كبير غير بلاستيك او الالومنيوم , نرش السمسم و نعمل حفرة فى الوسط .
- نذوب السمن على النار ثم نصبه فى الحفره و نقلب بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , نفركه و نبسه باليد .
- ندعك الخميرة بملعقة سكر ثم نضيف الماء الدافئ , نضيف الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم نقلب جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- نغطى العجينة و ندعها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- نقطع العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الصغيرة, خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية والمكسرات ثم اقفليها جيداً ,انقشي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج  و دعيها فى مكان دافئ حتى  تتخمر مره اخرى .
- نسخن الفرن و نسوي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه حتي يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , نرش الكعكات بالسكر البودره , نحتفظ به مغلف حتى وقت التقديم .
 

                    بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم

طريقة عمل الشاورمة في البيت مثل الجاهز









 مقادير الشاورمة

1 علبة زبادي
1فص ثوم
3ملاعق خل بلسمي
عصير ليمونة
  2 ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2ملعقة صغيرة سماق
 1 كيلو دجاج مخلي
الطحينية : 2ملعقة كبيرة زبادي+1ملعقة كبيرة طحينية (او انظر عمل الطحينة من السمسم بالبيت)
1 ملعقة صغيره ثوم مفروم- ملح
شرائح طماطم-فلفل-خس-خيار مخلل


طريقة عمل الشاورمة: 

1-نقطع الدجاج إلى شرائح رقيقة ثم نخلطة مع بقية المقادير
نتركه  3-5 ساعات  في الثلاجة ونضعة في أعواد خشبية ونشويه أونضعه في الفرن.
 2-لعمل  الطحينية: تخلط المقادير مع بعض.
 3-يحشى الخبز الشامي بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الطحينة
تلف السندوشات وتقدم مع يطاطس محمرة
 وبالهنا والشفا.

الثلاثاء، 19 أكتوبر 2010

كريب بالدجاج و المشروم



كريب بالدجاج و المشروم




مقادير  الحشو:


ثمن كيلو دجاج
50 جرام مشروم
100 جم كريمه لباني
ملعقتين جزر مفروم
ملعقتين بصل مفروم
ملعقتين كرفس مفروم
ملعقة نشا مع ربع كوب ماء
 ملعقتين زبده
ملح و فلفل اسمر

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب لبن
5 بيضات


طريقة عمل الكريب:


- 1نضع الزبده علي النار ثم نضيف الجزرثم الكرفس ثم البصل و نقلبهم على النار لمدة دقيقه .
- نضيف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق و نضيف الكريمه و نتركها حتى تغلي .
- نضيف النشا مع التقليب المستمر و تضاف التوابل حسب الرغبه .
- 2نضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم نصفى العجينه فى المصفى .
- تسخن مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان  قهوه و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر حتى ينتهي كل مقدار العجين,
ملحوظة مهمه 
      يجب أن لا تضعي الكريب فوق بعضه  و هو ساخن كي لا تلتصق .
- نحشي الكرب بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً  .
- , يرتب الكريب في طبق بايركس مدهون ثم يغطى بالباشاميل و يرش بالجبنة و يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه


                       يقدم ساخن و بالهنا والشفا وننتظر تعليقاتكم 

السبت، 16 أكتوبر 2010

كوكيز بقطع الشوكولات بالمنزل لذيذ وسهل

كوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate chip

مقادير الكوكيز :
2كوب و ربع دقيق 
1 ملعقـه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة 
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
بيضتان
كوب (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته 



طريقة عمل الكوكيز
نسخن الفرن 180 درجة  
نخفق الزبده مع السكر الابيض والاسمر و فانليا حتي تصبح هشه
نضيف البيض ونخلط جيدا
نضيف الدقيق وكربونات الصوديوم والملح ونخلط جيدا
نضيف قطع الشيكولاتة وعين الجمل ونقلب 
نأخذ بالملعقة كمية مناسبة ونرص بهدوء في صنيه مدهونة بالسمن و
نترك مسافة بين القطع
نخبز الكوكيز مدة 8 دقيقة -12 دقيقة حسب التحميص المطلوب
        وبالهنا والشفا
                        وننتظر تعليقاتكم






طريقة عمل الميلك شيك بالشيكولاتة لذيذ ومميززززززز

طريقة عمل الميلك شيك بالشيكولاتة



مقادير الميلك شيك :

1: باكت  ايس كريم بودر او 2 كوب ايس كريم
5: ملاعق لبن بودر –او فريش.
سكر على حسب الرغبه.
3:ملاعق شيكولاته بودره--كاكاو 
2:كوب ماء.- اصابع شيكولاتة مقطعة
مكعبات ثلج.


طريقة عمل الميلك شيك: 

يوضع الماء ثم يوضع ايس كريم بودر  ثم اللبن ثم السكر ومكعبات الثلج.
وتخلط في الخلاط حتى يصبح له رغوه.
وممكن 2 كوب ايس كريم
نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلك شيك. نقوم بصب الميلك في الاكواب ونملي نصف الكوب فقط. ثم نضيف الشيكولاته
 نقوم بخلطه مره اخرى ليكون بطعم الشيكولاته
 نقوم بصبه على الخليط السابق وبهذا يكون شكله النهائى طبقتان
 توضع قطع الفاكهة حسب الرغبة .
                          وتقدم باردة وبالهنا والشفا
                                              وننتظر تعليقاتكم

الخميس، 14 أكتوبر 2010

طريقة عمل السمك السنجارى( للسمك الكبير الحجم) بالصور


 

طريقة السنجارى للسمك الكبير الحجم بالصور 

المقادير : 
سمكة وزنها لا يقل عن كيلو (قارووس-وقار-دنيس-ماكريل)  
كوب كبير  عصير ليمون 
1\2كوب زيت زيتون 
راس ثوم  ومفرومة 
ملح فلفل اسود و زعتر وكمون وشطة حمراء حسب الرغبة
شرائح (طماطم-فلفل اخضر-بصل-جزر)

طريقةعمل السمك السنجاري :

 تفتح السمكة من الظهر بطول السمكة وتنظف جيدا وتغسل بالدقيق والخل
نحشى قلب السمك  بخلطة من الثوم المفروم والملح والكزبره والفلفل والكمون والزعتر وقليل من عصير اليمون ونضعها فى قالب فرن ونضع على وجة السمكة كوب عصير الليمون وزيت الزيتون ونغطى الصينية جيدا  ونتركها بالثلاجة طوال الليل
نخرجها من الثلاجة 
نفرد ورق فويل ونفرش علية شرائح ليمون ونضع عليها السمك بكل السوائل الموجودة عليها ونغلق ورق الفويل وتدخل لفرن ساخن حتى تنضج 
ثم نفتح ورق الفويل حتى يتحمر وجة السمكة
تقدم وهى ساخنة مع سلطة خضراء وسلطة طحينة او سلطة حمص 
مع خبز بلدى او ارز اصفر 
                  و بالهنا والشفاء
وننتظر تعليقاتكم اذا أعجبكم الموضوع

طريقة عمل المايونيز بالبيت بسهولة


طريقة عمل المايونيز بالبيت بسهولة

مقادير المايونيز :

بيضة كاملة
1كوب زيت نقي
ملعقة كبيرة مسطردة او خردل
ملعقة خل –ملعقة ليمون
حسب الرغبه(فص ثوم –ملعقة زيت زيتون-ملح-فلفل ابيض-بهارات)


طريقة العمل:

يمكن ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكن استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط و نبدأ بخفق البيضة ،
 نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع
، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت و نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مع الاستمرار بالخلط.
و اضافة عصير الليمون والخل  بالتدريج.

ملحوظه مهمه----- اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الاعداد او اثناء التخزين، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجدد قطرة بقطرة.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة . كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
                                             وبالهنا والشفا
                                                                 ننتظر مشاركتكم.